Все о презентации Apple 9 сентября.

apple presentation

Презентация, прошедшая 9 сентября этого года от компании Apple стала сенсацией.

Теперь у всех на устах новый девайс – iPad Pro со своим 12.9 дюймовым экраном и 128 Гб внутренней памяти.

iPad Pro-1

Можно смело признать, что этот гаджет – вовсе не новинка. О нем было известно еще зимой 2015, однако мало кто верил, что его разработка закончится раньше, чем через год. И все же в светлых традициях компании купить данное «чудо» можно будет только к концу ноября.

iPad Pro

В принципе очень даже полезно, учитывая, что это время приходится на канут новогодних праздников и импортеры будут вынуждены немного снизить цены.

 

 

Теперь немного о новинках и начинке

Из характеристик, сумевших действительно удивить стали процессоры графический и вычислительный. Они сумели повысить скорость и производительность всего изделия в 360 раз и 22 раза соответственно по сравнению с моделями первых поколений. Если взять их в руки, то это будет встреча запорожца и бугатти вейрон. Такое неординарное сравнение наиболее понятно описывает то, насколько выпущенная модель лучше предыдущей.

Также порадовала и новая клавиатура-чехол, прикрепляющаяся к планшету с одной стороны при помощи безразъемных контактов. Досадно только то, что нет возможности теперь использовать подобное устройство как планшетный экран. Но надеемся эту ошибку они учтут, выпустив переходники или подставки. На этом можно будет только заработать, а удобства для пользователей будет просто бесконечно много.

Кроме этого удивляет еще и экран. Помимо размера разработчикам удалось сделать его неприлично четким и ярким.

klaviatura iPad Pro

Плотность пикселей в 263 ppi позволяет просто забыть, что это такое, а разрешению 2732х2048 смогут позавидовать многие современные мониторы. С такими параметрами можно бесконечно наслаждаться четкостью изображений и видео.

Больше динамиков – лучше звук. Этого решения придерживаются многие разработчики как ноутбуков так и планшетов. Отличное качество звучания 4-х динамиков и максимально возможный стереоэффект – вот основное достоинство iPad Pro против iPad Air 2. Его действительно оценило огромное количество тестеров. Но это еще далеко не все.

Вы не поверите в то, что сейчас прочтете! Данная модель планшета выпускается со стилусом, тем от чего Стив Джобс так долго пытался отказаться. Наверняка он несколько раз перевернулся, когда это решение было официально принято. Но еще более странно и непостижимо то, что тестировать данный стилус на сцену вышел никто иной как представитель компании Microsoft. Да уж, такое только в страшном сне можно было увидеть, проснуться и увидеть еще раз наяву. В добавок ко всему его еще и заряжать нужно. Впрочем, поживем – увидим, ведь в нем реализована повышенная чувствительность к нажатию, уменьшено время отклика практически до минимума, а ощущения от ведения «карандаша» по монитору весьма приятные.

apple pencil

По сообщению конструкторов такое решение должно понравиться людям творческой профессии. Удобство работы во многих сервисах позволят практически полностью свести на нед все недостатки. Осталось только надеяться, что время работы стилуса будет совпадать со временем работы самого планшета, которое составляет целых 10 часов, что при таком размере, толщине и количеству звуковых устройств весьма солидно.

Неоправданные ожидания фанатов производственной серии

После презентации был проведен опрос всех присутствующих, на форумах тут же всплывали сотни обсуждений и прочей критики. Люди могли свободно высказаться по поводу того, что не устраивает в новинке. Прежде всего, отметили небольшой объем памяти, составляющий 32 Гб со стоимостью 799 долларов и 128 Гб при цене аж в 1099 условных единиц. Как вы сами понимаете, такое расхождение в цене не совсем соответствует характеристикам, тем более, что все кроме памяти у них одинаковое. Вариант на 128 Гб со стилусом и обложкой-клавиатурой превысят ценовой диапазон в 1399 долларов. Это будет одним из самых дорогих планшетов, имеющихся на рынке. Разумеется людям, нуждающимся в таком приобретении для работы он станет надежным помощником, а вот для остальных придется довольствоваться «урезанной» версией.

ipad pro

Также много споров было по поводу глянцевого экрана. Остается открытым вопрос, как же все-таки он будет себя вести на солнце. Остается только ждать первой волны продаж и смотреть тесты, чтобы действительно во всем разобраться. Пока же все упирается только в это.

Анонс новых iPhone 6s и iPhone 6 S Plus – история отдельная

Не известно почему, но обновленные смартфоны были анонсированы намного позже. Новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus ждут уже много месяцев и не удивительно, потому что с предыдущими версиями их связывает только дизайн корпуса. Материал, цвет и фактура кардинально отличаются, как отличается и начинка аппаратов.

iPhone 6s

Упор в презентации сделали на камеру и процессор. Вычислительный чип действительно просто поражает. Он по своим возможностям обгонят своих предшественников на целых 80%, и стоит на одной линии по производительности с настольными вариантами ноутбуков. Такое невозможно не отметить.

iphone 6 s

Порадовала и камера в 12 Мп, новая технология которой была позаимствована у недавно влившейся компании. Теперь все аппараты от Apple будут удивлять непревзойденным качеством фото и видео, которое можно снимать уже в 4K. На презентации была анонсирована новая, ставшая доступной на новых iPhone технология Live Photos.

camera iphone 6s

Увеличенное количество мегапикселей на 4 по сравнению с пятой версией и новая система линз, в компоновке с современной светодиодной матрицей позволяют убрать количество шумов в темном помещении практически до минимума. Также удивила и камера в 5 Мпикс. На передней части экрана. Теперь разговоры по скайпу станут еще приятнее. Нельзя не отметить также появление технологии 3D Touch, которая была ожидаема, поэтому не вызвала таких эмоций, как некоторые другие.

YouTube Трейлер

Продажи стартуют 25 сентября, обновление до iOS 9 появится 16 сентября. Цены на iPhone 6s — $199, $299 и $399 долларов при условии двухгодового контракта.

Кроме новых моделей iPhone и iPad Pro  вышла также новая модель Apple watch 2, к которым в комплект добавились новые ремешки.

Одной из самых ожидаемых новинок стала приставка Apple TV.

appletv

Как и ожидалось, пульт от приставки получил мультитач-панель и микрофон для управления телевизором посредством помощника Siri. Он подключается по Bluetooth и, благодаря акселерометру и гироскопу, определяет жесты, превращая Apple TV в прямого конкурента консолей, когда речь заходит о нетребовательных к производительности играх. Приставка обладает 64-разрядным чипом A8, который позволяет транслировать передачи в Full HD с частотой 60 кадров в секунду. Из разъемов — HDMI и Ethernet. Беспроводные коммуникации представлены 802.11 ac Wi-Fi с технологией MIMO.

apple tv screen

Новый Apple TV будет стоить $149 и $199 за версии на 32 ГБ и 64 ГБ соответственно, а старт продаж намечен на конец октября.

В целом новинки порадовали очень сильно. Ощущение стремительного технического прогресса все больше и неизбежность появления новых девайсов в скором времени также очень обнадеживает.

Выбор редактора 2015
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com