Компания Apple планирует внедрить в производство iPhone и iPad OLED-экраны.

Портал iPhone - iPhone 6

Согласно последним исследованиям экспертов из компании IHS, производители мобильных телефонов и планшетов стали чаще задумываться об отказе от жидкокристаллических дисплеев, внедряя вместо ставших привычными ЖК панелей, светодиодные дисплеи.

Эксперты предсказывают, что и Apple не останется в стороне от технического прогресса и уже в 2016 году выпустит ряд мобильных устройств, в составе которых будут присутствовать OLED-дисплеи.

Поступают сведения, что специалисты в Купертино проводят различные исследования и эксперименты со светодиодными панелями. Примечательно, что в производстве своих устройств Apple не планирует использовать AMOLED-дисплеи своего главного конкурента Samsung, с которой не прекращает вести различные судебные разбирательства. Самым вероятным поставщиком OLED-дисплеев экспертам видится южнокорейская LG, благодаря еще и тому, что при производстве у них выявляется гораздо меньший процент бракованной продукции. В свое время это коснулось дисплеев для iPhone 5.  Например, имели место даже такие случаи, когда сразу после выпуска требовалась срочная замена стекла на iphone 5
До недавнего времени Apple не задействовала в производстве своих экранов и мониторов технологию OLED. Первой ласточкой в этом направлении стали умные часы Apple Watch, в которых и были использованы гибкие экраны P-OLED производства все той же LG.

В своих же смартфонах iPhone и планшетах iPad гигант цифровой индустрии применяет LCD-экраны, которые считает самыми продвинутыми на сегодняшний день. Мир цифровых технологий, однако, не стоит на месте и специалисты считают , что компания также постарается перевести свои устройства на технологию OLED. Тем более, что в арсенале у Apple имеется ряд патентов на использование OLED-дисплеев. Например, зимой компании был выдан патент на технологию светодиодного гибкого экрана с дополнительной функцией динамика.

Примечательно, что ранее уже неоднократно сообщалось о различных поставщиках OLED-панелей.

Среди них и менее известная Joled и Foxconn, которая планирует инвестировать $2,6 млрд в новую фабрику для производства светодиодных дисплеев специально для компании Apple.

Теги: ,

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com