Обзор нового MacBook Pro 15 Retina

MacBook Pro 15 Retina с тачпадом Force Touch

В середине лета прошлого года, компания Apple представила вниманию своих почитателей несколько моделей новейшего профессионального ноутбука MacBook Pro.

Среди них присутствовала тройка модификаций с расширением экрана в 13″ и две с 15″ Retina-экраном. В текущем году представление моделей было разделено, так как 13″ можно было приобрести в Apple Store еще в марте, а новейший MacBook Pro 15 Retina появился в конце весны.

macbook-pro-15-retina-4-портал-iPhone-765x460

Общее между ними заключается в наличии трекпада с технологией Force Touch, благодаря которому определяется сила, с которой нажимается тачпад, и таким образом различается количество кликов. Для того чтобы приобрести такую топовую модель ноутбука нового поколения MacBook Pro 15 Retina, придется заплатить солидную сумму в 172 990 рублей, но, будьте уверены, оно того стоит.

Основные характеристики модели.

  • Управляется последней версией OS X Yosemite;
  • экран на IPS-матрице с диагональю 15.4″, поддерживает разрешение 2880 на 1800 пикселей при 220 ppi;
  • ЦП — Core i7 на четыре ядра с тактовой частотой в 2.5 ГГц;
  • видео адаптер Radeon R9 M370X с двумя гигабайтайми ОЗУ стандарта GDDR5;
  • объем ОЗУ составяет 16 Гб флеш-памяти DDR3L частотой 1.6 ГГц;
  • встроенное флеш-хранилице данных на 512 Гб с возможностью расширения картами SDXC;
  • трекпад с технологией Force Touch;
  • фронтальная камера FaceTime с поддержкой HD;
  • разъем питания MagSafe 2;
  • внешние выходы: питание MagSafe2, 2xThunderbolt, 2xUSB 3, HDMI-порт, разъем для 3.5 мм джека;
  • беспроводная связь: Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11ac.;
  • габариты: толщина 1.8 см, длина 35.89 см, ширина 24.71 см, вес 2.04 кг.

Внешние данные ноутбука

Что касается внешнего вида профессионального ноутбука, то в целом кардинальных изменений никаких не произошло, но это совсем не плохо. Ведь вряд ли можно отыскать еще такой ноутбук, который бы сравнился в плане дизайна с описываемой моделью. В какой-то степени минимализм в дизайне – отличительная черта всей техники, выпускаемой Apple.

macbook-pro-15-retina-2-портал-iPhone-765x460

 

Как и раньше, внешние характеристики MacBook Pro не претерпели изменений, что даже к лучшему, ведь дизайн моделей не только хорошо узнаваем, но и уникален. От своего предшественника MacBook Pro 15 Retina мало чем отличается, все тот же легкий вес и тончайший корпус, а также расположенные по сторонам динамики. Даже количество встроенных портов осталось неизменным: пара Thunderbolt, пара для USB и HDMI, разъем для наушников, а также место для карт памяти.

macbook-pro-15-retina-5-портал-iPhone-765x460

 

Хоть все и осталось привычным, наверняка такая тенденция продлится не долго, ведь пока все скупают модели MacBook Pro, компания дополняет легендарный MacBook. За пару лет данные модели ноутбуков могут стать еще легче, разъемных портов, избавившись от всего лишнего, еще меньше, корпус может стать еще более тонким и, к примеру, золотистого цвета, а также масса других догадок, строить которые бесполезно, ведь компания все равно придумает что-то новое.

Внутренние данные

Собственно все внутренние новшества по-прежнему скрыты под прочной обшивкой, изготовленной из алюминия серебристого цвета.

Стоит отметить, что описываемая модель MacBook Pro 15 Retina стал гораздо более производительным, чем его предшественники, а также оснащенным трекпадом с технологией Force Touch. Суть последнего заключается в том, что теперь тачпад является прочной стеклянной пластиной, а не прогибается от нажатий, как было раньше.

При выключенном компьютере вряд ли удастся приметить изменения в тачпаде. Благодаря приводу Taptic Engine, который представляет собой размещенный в трекпаде электромагнит, при нажатии чувствуется тактическая отдача. Кроме того в трекпаде встроены специальные датчики распознавания силы нажатия, это позволяет совершать некоторые действия на порядок проще, чем было до этого. К примеру, перемотка видео, поиск в Интернете и многое другое теперь станет гораздо проще. Теперь не нужно несколько раз нажимать на тачпад, ведь нажав немного сильнее можно почувствовать пальцами двойной клик.

macbook-pro-15-retina-3-портал-iPhone-765x384

 

Такое новшество упрощает процесс пользования ноутбуком, и, несмотря на такого рода изменения, пользоваться им так же удобно, как и раньше.

Все же каким бы крутым не был новый трекпад, внутренняя начинка ноутбука гораздо важнее. Если сравнивать с моделями предыдущего поколения, то MacBook Pro оснащен рабочей флеш-памятью, которая в 2,5 раза более высокая по скорости, чем была до этого. При этом её пропускная способность составляет около двух гигабит на секунду. Также мощности компьютеру порядком добавили два гига оперативки вместе с переходом на AMD Radeon R9 M370X.

Кроме того по словам творцов Apple, качество графики увеличилось до 80%, что очень хорошо для геймеров или дизайнеров, ведь повысился рендеринг 3D-изображений.

Стоит также упомянуть ЦП Intel Core i7 с частотой 2.5 ГГц, а также способностью разгоняться до 3.7 ГГц в режиме Turbo Boost.

Из выше написанного видно, что перед нами не просто компьютер, а профессиональный ноутбук, который способен работать далеко за стенами офиса, благодаря своему небольшому весу.

Сомнений нет в том, что для этой машины нет ничего не возможного. MacBook Pro 15 Retina справится даже с серьезным монтажом видео в Final Cut Pro X, с работой с 3D-изображениями или аудиозаписями.

Следует отдать должное внимание и продолжительности автономной работы ноутбука. На порядок, увеличив производительность и работоспособность машины, разработчики смогли дожать аккумулятор до победных девяти часов работы, даже с учетом активного браузера или просмотра видео или фильмов в iTunes. Кстати, если все-таки с вашим любимым ноутбуком Apple случились какие-нибудь неприятности любой степени сложности, то рекомендую, по крайней мере я ремонт своего макбука делал у них: http://remont-apple.ru/notebook/macbook.html

А если работать в текстовом редакторе без задействования беспроводной сети и Интернета, с минимальной подсветкой экрана, то заряд аккумулятора можно растянуть еще на один час. Понятное дело, что выполняя серьезную работу, которая задействует максимум ресурсов ноутбука, на такое время заряда батареи не хватит, но около 4х часов жизни вдали от розетки вам обеспечены.

MacBook Pro и окружающая среда

Кроме крутости своей продукции бренд пропагандирует защиту окружающей среды, производя свои товары с максимальным расходом энергии, а также без содержания в составе токсичных веществ. Помимо этого алюминиевый корпус, из которого изготовлен ноутбук MacBook Pro 15, после срока своей службы может быть вторично переработан.

Также для упаковки продукта используется меньшее количество материала, по сравнению с конкурентами, а сам экран и его стекло не содержат в своем составе мышьяка и ртути.

 

В заключение

 

macbook-pro-15-retina-портал-iPhone-765x385

Нет надобности гнаться за новой моделью и искать лазейки, куда пристроить прошлогодний MacBook Pro 15. Ведь работоспособность ноутбуков и компьютеров Apple на много больше, чем год. А тем, у кого более старые модели присмотреться к этой новинке следует.

Так как это профессиональный компьютер, вложенные средства в него можно расценивать как капиталовложение. А вкладывать капитал нужно с умом, в этом же случае вы получите не только удобство, комфорт работы, высокую производительность, но и статус. Ведь такие вещи позволить себе может не каждый, а если говорить о новом MacBook Pro 15 высокой продуктивности работы, оснащенным трекпадом с технологией Force Touch, вы в буквальном смысле этого слова сможете прикоснуться к одному из экземпляров технического процесса.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com