Обзор iPhone 6 и iPhone 6 Plus

15329522312_e01b89f3ac_iPhone-61

Новинки iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже обрели популярность не только среди поклонников устройств Apple, но и среди тех, кто только начал свое знакомство с продукцией этого всемирно известного бренда. Что нового приобрели эти модели, а что осталось по-прежнему, можно узнать из этого краткого, но информативного обзора.

Комплектация

Комплект по-прежнему остался довольно скромным и включает в себя только самое необходимое: непосредственно сам смартфон, гарнитуру EarPods, зарядное устройство (блок питания и кабель USB), а так же документацию.

 

Изменился дизайн упаковки — производитель явно сделал уклон в сторону минимализма. Белая компактная коробка оснащена рельефным изображением самого устройства.

коробка iPhone 6

Корпус и дизайн

iPhone 6, как и iPhone 6 Plus доступен в трех цветах: золотом, темно-сером и серебристом. Корпус этих аппаратов, выполненный из алюминия, является самым тонким среди всех iPhone: его толщина составляет всего 6,9 мм. Он оснащен олеофобным покрытием, которое позволяет с легкостью очистить смартфон от отпечатков пальцев и других загрязнений.

Значительно поменялся внешний вид устройства. В отличие от своих предшественников, выполненных в правилах строгого геометрического дизайна, с использованием прямым линий и острых углов, новинки приобрели более плавную форму и покатые края. «Все новое — хорошо забытое старое»: такое оформление было характерно для первых моделей смартфонов Apple.

При весе в 129 грамм, размеры устройства составляют 138,1 х 67 х 6,9 мм. Несмотря на свою легкость, iPhone 6 лежит в руке достаточно удобно. iPhone 6 Plus несколько более громоздкий — при весе в 172 грамма, его габариты составляют 80×158,1×7,1 мм. Для людей с небольшими ладонями использование таких больших девайсов может стать несколько проблематичным.

Дисплей

iPhone 6 имеет 4,7-дюймовый экран с разрешением 1334 на 750 точек, а iPhone 6 Plus — 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1080 на 1920 точек. При этом, плотность пикселей не изменилась — 326 точек на дюйм.

iPhone 6 photo

iPhone 6 и iPhone 6  Plus снабжены HD-дисплеем Retina. У экрана отличный угол обзора, хорошая яркость, четкие черный и белый цвета. Поэтому ремонт стекла на айфон 6 может стать для владельца необходимой мерой, чтобы сохранить эти характеристики, если вдруг экран смартфона поврежден. На рабочий стол стало помещаться гораздо больше виджетов, а просмотр фото и видео стал более комфортным.

Камера

В iPhone 6 используется 8-мегапиксельная камера, оснащенная фазовым автофокусом, который позволяет быстро подстроиться под смену освещения, апертурой 2.2, возможностью записи видео в Full HD (60 кадров в секунду) и замедленной съемки slo-mo (240 кадров в секунду) в разрешении 720p.

Фронтальная же камера имеет матрицу в 1.2 Млн.пикселей, что для нового устройства не очень-то и много.

Производительность

iPhone 6, как и iPhone 6 Plus имеет новый 64-битный двухъядерный процессор A8, с частотой 1,4 ГГц, а также сопроцессором M8. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ.

Во всех модификациях (GSM, CDMA) поддерживается Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 и NFC. Кроме того, поддерживаются следующие форматы: AAC (от 8 до 320 кбит/с), защищённый AAC ( используется для файлов из iTunes Store), HE-AAC, MP3 (от 8 до 320 кбит/с), MP3 VBR, Audible (форматы 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX и AAX+), Apple Lossless, AIFF и WAV.

Емкость аккумулятора у iPhone 6 составляет 1810 мАч, как заявляет сама компания Apple, устройство может находиться в режиме ожидания более 10 суток, а так же леко выдерживать активную работу в течение 14 часов, прослушивание музыки — 50 часов, а просмотр видео — 14 часов. iPhone 6 Plus более мощный — емкость его аккумулятора составляет 3000 мАч. Соответственно, время работы этот аппарата гораздо дольше. Только в режиме ожидания он может находиться суток.

Программное обеспечение

Аппарат с операционной системой iOS 8 по обещаниям производителя работает на 25% быстрее, чем пятый iPhone. Реальная проблема, с которой могут столкнуться обладатели новых смартфонов, это неадаптированность некоторых приложений к новому разрешению экрана: они просто растягиваются на весь размер дисплея. Однако, компания Apple постепенно решает эту проблему — большинство популярных приложений уже обновлены.

Итог

Гармоничный дизайн и хорошие возможности iPhone 6 и iPhone 6 Plus выступают весьма привлекательными, чтобы не пройти мимо этих новинок.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com