Около миллиона экземпляров Apple Watch за первые сутки.

До завоевания рынка и сознания людей умными часами Apple еще есть достаточно времени, но на старте продаж эксперты и профессионалы рынка отмечают, что Apple Watch оказались весьма популярны, назло всем скептикам, уже в первые дни после начала продаж.

Apple watch photo

 

По устоявшейся традиции, многие преданные фанаты продукции Apple стараются стать обладателями новых девайсов в самые первые дни начала продаж. Есть все основания полагать, что и 24 апреля в день старта продаж Apple Watch будут появляться глобальные очереди из желающих стать обладателями первых умных часов Apple.

Аналитики подсчитали, что уже за первые сутки количество подтвержденных предзаказов на смарт-часы достигло отметки в один миллион экземпляров. По данным компании Slice Intelligence, самой популярной моделью стали Apple Watch Sport 42 мм – около двух третей всех продаж.

 

Apple Watch Sport photo

Apple Watch Sport photo

 

Миллион экземпляров часов в масштабах компании цифра не особо крупная, но здесь следует учитывать тот факт, что Apple Watch продаются только в розничной сети и интернет-магазинах. Швейцарские специалисты в области производства обычных часов, кстати, уже утверждают, что часы Apple серьезно влияют на их собственные продажи. Например, мужские часы стали продаваться в меньших объемах. Эксперты связывают это также с ожиданиями потребителей часов корпорации Apple.

Что касается цветовых предпочтений, то здесь лидирует черный цвет — 40%, на втором месте — модификация из нержавеющей стали, на ее долю приходится 34% продаж. На третьем месте Apple Watch Sport в корпусе серебристого цвета — 23%.

Не секрет, однако, что Apple часто использует такие данные о продажах в первые дни в своих целях, в качестве рекламы, чтобы подстегнуть интерес к продукту и показать успех запуска новой модели. В 2014 году Тим Кук заявлял, что Apple не будет сообщать о точном количестве проданных Apple Watch в первое время продаж из конкурентных соображений. В своей финансовой отчетности компания решила поставить часы в одну графу с наушниками Beats и плеерами iPod.

 

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com