Основные музыкальные сервисы для iOS в России.

В феврале, владельцев яблочной техники и любителей прослушивать аудиозаписи в Интернете огорчили сразу двумя новостями. Первой из них послужил отказ популярного европейского сервиса для прослушивания музыки Spotify выходить на российский рынок. Вторая — лишение возможности прослушивать музыкальные треки через приложение “ВКонтакте”.

Хотя, что касается первой новости, то огорчаться слишком сильно не стоит. Во всяком случае до следующего года, так как шведские разработчики Spotify отказались запускать свой новый сервис только в период 2015 года. Связано это не только с тяжелой и напряженной экономической ситуацией вокруг России и Европы, но и с трудностями непосредственно в нашей стране. К ним относятся неудавшиеся переговоры с сотовыми операторами и новый закон о хранение персональных данных. В соответствии с ним, все IT-компании обязаны хранить свои данные на серверах, расположенных в РФ.

А вот лишение музыки в “ВКонтакте” — действительно печальное известие. Произошло это по инициативе Apple, которая считает, что распространение пиратского контента на ее платформе недопустимо. Хотя, скорее всего, они просто попытались устранить конкурента iTunes.

Как бы там не было, давайте попробуем разобраться, какие еще сервисы позволяют наслаждаться своей любимой музыкой на iOS.

«ВКонтакте»

vk photo

 

 

Да-да, несмотря на введенный запрет, популярнейшая в нашей стране социальная сеть будет первой в списке. Связано это с тем, что прослушивать аудиозаписи в ней все еще представляется возможным. И сделать это получится двумя способами. Первый — это слушать любимые группы и исполнителей через мобильный сайт социальной сети в окне браузера(m.vk.com). А если вам все же хочется наслаждаться понравившимися мелодиями через официальное приложение “ВКонтакте” для iOS, то есть одна хитрость. Чтобы ей воспользоваться, нужно ввести в строке поиска m.vk.com/audio и нажать на первую позицию полученного результата. Так же, можно добавить ссылку на стену или в описание профиля, чтобы быстрее попадать в раздел аудиозаписей.

«Яндекс.Музыка»

яндекс музыка

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Музыка — это популярный и продвинутый музыкальный сервис от известной российской Интернет-компании. Он предлагает высокую скорость загрузки, мощный функционал, удобный интерфейс и базу данных музыки в более чем 17 миллионов композиций. Прослушивание аудиофайлов в ней абсолютно легально. Так как Яндекс заключил все необходимые соглашения с правообладателями. Кроме того, ваши прослушанные треки синхронизируются между всеми вашими устройствами. Так же есть еще несколько особых “плюшек”, которые позволяют сервису находить исполнителей и музыкальные группы, которые будут соответствовать вашим музыкальным предпочтениям. К сожалению, Яндекс.Музыка имеет тридцатидневный пробный период, после которого придется оформлять подписку, если вы хотите дальше пользоваться данным сервисом. Стоимость подписки составляет 169 рублей ежемесячно.

«Google Play Музыка»

mzl.dzyhjoyi

 

 

 

 

 

 

Сервис “Google Play Музыка” очень похож на “Яндекс.Музыка”. Он так же имеет тестовый период в 30 дней и подписку. Стоимость подписки немного дороже — 189 рублей в месяц. При этом функционал и возможности у обоих сервисов очень схожи. Прослушанные композиции точно так же кешируются, чтобы их можно было слушать без подключения к сети. Но вот их количество разное. Приложение “Google Play Музыка” предлагает пользователям более 22 миллионов аудиозаписей.

«Zvooq»

zvooq

 

 

 

 

 

 

Zvooq является продуктом наших отечественных разработчиков и в отличие от предыдущего претендента, имеет вполне функциональную бесплатную версию. Все музыкальные композиции полностью лицензированы. Плеер имеет достаточное количество возможностей: плейлисты, сеты, коллекции альбомов и прочее. Единственное, смущает наличие рекламы и отсутствие возможности скачать аудиозапись себе на iPhone. Но это только в бесплатной версии. При оформление подписки, такие неприятности вас больше не побеспокоят.

 «Music D/L»

music dl

 

 

 

 

 

 

Музыкальный плеер Music D/L чем то похож на Musicbox. Но не совсем понятно, откуда разработчики берут композиции для своего приложения. Хотя часть из них, по всей видимости, взята со стороннего сервиса SoundCloud. Который кстати тоже имеет свое приложение под iOS. Но в список этих композиций входит музыка от малоизвестных исполнителей, которые сами распространяют свои произведения в сеть через данную социальную платформу. Функций у плеера более чем достаточно. Можно даже скачивать большинство композиций на свой гаджет. А отключить назойливую рекламу, в очередной раз, позволяет только ежемесячная подписка. Ее стоимость составляет 219 рублей.

«Musicbox»

musicbox

 

 

 

 

 

 

Разработчики плеера Musicbox имеет явно неординарное мышление. Чтобы избежать проблем с авторскими правами, они решили воспроизводить музыку находящуюся в роликах и клипах на популярном видео-хостинге YouTube. Несмотря на то, что функций у данного сервиса не так много и они находятся еще только в разработке, пользоваться плеером вполне возможно. Тем более, что отключить надоедливую рекламу из роликов можно разовым платежом в 59 рублей. Так же имеется возможность отключить показ клипов и прочего видео-контента, чтобы экономить трафик, слушая только музыку.

«SoundCloud»

soundcloud

 

 

 

 

 

 

Данный сервис уже упоминался ранее. Он представляет собой некую социальную платформу, в которой малоизвестные или начинающие исполнители делятся своими творениями. С помощью SoundCloud можно поучаствовать в становление новых звезд. Кроме меньшего числа композиций, функционал и интерфейс не уступают остальным представленным сервисам. Единственное, что немного огорчает, так это то, что нет возможности загружать аудио-треки себе на мобильное устройство. Впрочем, это исправлено в Music D/L, который использует композиции из SoundCloud.

«Deezer»

Deezer

 

 

 

 

 

 

Deezer представляет собой нечто похожее на два предыдущих сервиса из списка: “Яндекс.Музыку” и «Zvooq». Есть радиостанции по различным тематикам. Причем если какой то трек, при прослушивании одной из них, не понравился, его можно убрать из трансляции. Радует количество композиций, которые имеются в базе данных Deezer. Их насчитывается больше 30 миллионов. Если оформить подписку, то можно прослушивать аудиозаписи в хорошем качестве на высоком битрейте, никакая реклама не будет мешать. Так же есть возможность синхронизировать свои плейлисты и альбомы для оффлайн-прослушивания. Кстати, тестовый период премиальных функций составляет 15 дней.

«Guvera»

Guvera

 

 

 

 

 

 

Guvera — это австралийский аудио-сервис, которые появился у нас совсем недавно, при этом он имеет самую дорогую подписку. Ее стоимость составляет 429 рублей ежемесячно. Без ее оформления, большинство функций будут попросту недоступны. Нельзя будет скачивать треки себе на плеер, телефон и планшет с iOS. Так же постоянно будут появляться рекламные баннеры. В остальном же, Guvera очень даже отличный представитель в своей категории: обширная база композиций, множество функций, подборки плейлистов, возможность создавать подобие собственной радиостанции и делиться ей с друзьями и многое другое

В общем, несмотря на неприятные известия, слушать потоковые аудиозаписи под iOS можно. Благо для этого есть несколько специализированных сервисов.

Остается просто выбрать один на свой вкус и цвет.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com