Вода и электроника несовместимы. Это касается и телефонов, и планшетов, и другой техники. И если устройство попало в воду либо немного намокло, пора отправляться в ремонт, причем как можно быстрее. Почему? На что мы можем рассчитывать при ремонте и в какую сумму обойдется процедура восстановления? Обо всём этом и о том, как происходит ремонт iphone 5s бутово, мы и поговорим.

Почему важно обратиться в сервисный центр срочно

Попадая вовнутрь телефона, вода неизбежно влияет на микросхемы. Происходит процесс окисления, из-за которого образуется налет. Этот налет и портит структуру элементов устройства, препятствуя их нормальной работе.

айфон попал в воду

В телефонах вода разрушает в первую очередь разъемы, и отремонтировать их уже не удается. Как правило, необходима замена. Но разъемы в Айфоне не самые дорогие, чего не скажешь о других элементах.

Попадая вовнутрь, вода медленно воздействует на поверхности, образуя налет постепенно. И чем быстрее владелец устройства обратится в сервисный центр, тем больше вероятности, что налет будет удален полностью. Пытаться продать iPhone после его намокания нет смысла – обычно скупщики разбирают телефон и проводят анализ, определяя, подвергалось ли устройство влиянию воды.

Как происходит ремонт

Вся суть ремонта заключается в проведении чистки. С помощью небольшой щетки удаляется основной налет, видимый человеческому глазу. Дальше приступают к работе с лазером, удаляя остатки окислившегося материала.

iPhone попал в воду

Как правило, стоимость чистки и замены разъемов не превышает 30% от цены нового устройства, поэтому в любом случае ремонт проводить целесообразно. Правда, многое зависит и от сложности проделанной работы. Чем раньше обратиться за помощью, тем легче устранить проблему. И если телефон после намокания все равно работает, это не значит, что так и будет, ведь в последующем, через пару дней, все может измениться, но будет уже поздно.