Что делать если украли или вы потеряли iPhone?

Что делать, если ваш iPhone потерян или украден?

Говорят, что лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Это особенно справедливо, когда речь заходит о дорогостоящих устройствах, на которых хранится значительное количество личной информации, таких, как ваш iPhone или iPad. Если вы не можете обезопасить себя от потери айфона или, что ещё хуже, кражи вашего устройства, то можно все же предпринять некоторые меры для полной уверенности в том, что вы сможете справиться с любой неожиданной ситуацией.

Хотя мы надеемся, что вы никогда не столкнетесь с подобными проблемами, мы хотим быть уверенными в том, что вы знаете обо всех своих возможностях и предпринимаете активные действия для обеспечения безопасности вашего iOS устройства, будь это iPhone, iPad или iPod touch. В данной статье мы расскажем вам о некоторых шагах, которые вы можете выполнить для того, чтобы заранее защитить ваш iPhone или iPad от потери или кражи.

Включение функции «Найти iPhone»

Это самый простой и важный шаг по защите вашего iOS устройства. Включенная функция «Найти iPhone» позволяет определять местоположение устройства, отслеживать его, блокировать и даже полностью уничтожить все данные с iPhone удаленно, если он попал в чужие руки.

Если вы пользуетесь сервисом iCloud в iOS 7, то приложение «Найти iPhone» уже установлено по-умолчанию. Таким образом компания Apple предоставляет базовую защиту без необходимости каких-либо манипуляций с настройками или установкой новых приложений.

Даже если вы используете iCloud, мы настоятельно рекомендуем вам проверить прямо сейчас, включена ли на вашем устройстве(-ах) функция «Найти iPhone». Бывает так, что включен iCloud для резервного копирования данных с iPhone, но при проверке обнаруживается, что «Найти iPhone» по какой-то причине отключена.

Перевод iPhone в режим пропажи

В случае утери или кражи вашего iPhone, в первую очередь вам следует перевести ваше устройство в режим пропажи, который позволит вам установить пароль на устройство (если ранее таковой не был установлен), а также добавить личное сообщение и номер телефона на экран блокировки. Таким образом, если кто-нибудь найдет ваш айфон, он сможет сразу же оповестить вас об этом.

Похитители, конечно, не будут звонить вам, чтобы сказать, что они украли ваш гаджет, но режим пропажи позволяет вам быть хотя бы уверенными в том, что они не только не смогут забраться в ваши личные файлы, но и сам девайс даст понять, что он был потерян или украден.

Самая лучшая особенность режима пропажи — это автоматическое включение функции «Блокировка активации», которая препятствует восстановлению и активации вашего девайса посторонними с целью его использования. Если ваше устройство находится в режиме пропажи, никто не сможет восстановить его или использовать в своих целях, что делает гаджет совершенно бесполезным для всех, кроме вас.

Отслеживание устройства

После включения функции «Найти iPhone» и перевода гаджета в режим пропажи, вы наверняка захотите определить местонахождение устройства.

Если вы думаете, что потеряли ваш iPhone где-то в пределах дома, вы можете просто воспроизвести на нем звук прямо из приложения «Найти iPhone». Это может помочь вам найти смартфон в пределах досягаемости даже при включенном беззвучном режиме.

Функция «Найти iPhone» имеет возможность определения местоположения девайса на карте и направления движения к нему «поворот за поворотом». Так можно узнать, что вы потеряли ваш iPhone, например, в парке.

В теории эта возможность может привести вас даже на крыльцо дома похитителя. Известно достаточно много страшных историй, связанных с «Найти iPhone», так что лучше не геройствуйте. Если вы уверены, что ваш iPhone украли, и вы отследили его до определенного места, настоятельно рекомендуется не вступать в прямой контакт с вором, а вызвать полицию.

Разумеется, для обеспечения работы всех этих функций, нужно, чтобы ваше устройство было включено и находилось в сети (сотовой или Wi-Fi).

Стирание данных с устройства

Если все попытки вернуть гаджет были неудачными, последним средством является уничтожение всех хранящихся на нем данных для удостоверения в том, что они не попадут в чужие руки. Конечно, если вы последовательно выполнили описанные выше действия и перевели ваше устройство в режим пропажи, ваши данные предположительно находятся в сохранности, но физически они продолжают храниться на девайсе. Единственный способ его очистки — это удаленное стирание информации.

Но это вовсе не последняя мера, ведь прибегнув к ней, вы уже никак не сможете заблокировать смартфон или отследить его с помощью описанных выше методов. Удаленная очистка данных с iphone — это надежный способ уберечь личные данные от злоумышленников, но вы должны понимать, что совершив это действие, свой девайс вы больше не увидите.

Зато если вы все же произвели удаленное стирание данных, нашедший ваш смартфон или вор ничего уже не сможет с ним сделать. Любая попытка активации устройства потребует пароль и уникальный Apple ID.

Сообщите о пропаже в полицию

Хотя это, возможно, не самая эффективная мера, вам не повредит сообщить об утерянном или украденном устройстве в местные правоохранительные органы. Вы можете при этом провести какое-то время в полицейском участке, но зато, если полиции удастся обнаружить ваш девайс, будет возможно отследить его и вернуть вам.

Для этого, скорее всего, потребуется серийный номер устройства. Вы можете найти его в коробке производителя или на чеке. Если у вас нет упаковки и чека, вы всегда сможете узнать серийный номер изделия на https://supportprofile.apple.com/, при условии, что вы зарегистрировали его на ваш Apple ID.

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com