Настройка блокировки «свайпов» в приложении «Фото»

Очень часто у пользователей существует необходимость закрыть или ввести ограничения на некотрые функции iPad или iPhone. Это может касаться контактов, списка последних звонков, ограничение доступа детям к некоторым сайтам или приложениям. Разработчики Apple предоставили пользователям такие возможности.

В iOS есть одна функция, позволяющая ввести ограничения на пролистывание фотографий в библиотеке фотографий. Это может быть актуальным в ситуации, когда владелец устройства хочет показать кому то лишь некоторые из фотографий из библиотеки. Чтобы не было возможности пролистать и увидеть нежелательные изображения. О том как настроить данную возможность пошагово расскажем в этой статье.

Откройте пункт меню «Настройки» и перейдите в раздел «Основные», затем «Универсальный доступ»и «Гид-доступ». Здесь необходимо перевести переключатель «Гид-доступ» в активное положение.

гид доступ

Перейдите в подпункт «Настройки пароля» и задайте пароль или настройте для этой функции сканнерTouch ID, если ваше устройство его имеет.

Запустите приложение Фото. Откройте любое фото и нажмите 3 раза на кнопку «Домой». Это действие необходимо чтобы активировать Гид-доступ.

Нажмите «Параметры» в левом нижнем углу экрана вашего iPhone или iPad.

Во вкладке «Параметры» вам будет доступен список выключателей. Там же есть пункт «Нажатие». Переведите ползунок в положение «Выкл»., после этого нажмите «Продолжить»в правом верхнем углу экрана.

Теперь только этот фотоснимок будет зафиксирован на дисплее и тот, кто просматривает фотографии, не сможет просматривать остальные изображения до ввода пароля или прикосновения владельцем устройства сканнера отпечатка пальцев, подтверждающего личность хозяина.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com